쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

숫자 7은 왜 행운의 숫자라고 부르나요??

안녕하세요.

한국에서 숫자 7은 대표적인 행운의 숫자잖아요

럭키세븐이라는 말도 있고요.

슛자 7이 행운의 숫자라고 뷰르는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    미국 메이저 리그에서 7회에 점수가 많이 나던데서 시작 되었고 결정적인 사건은 천팔백년대 후반 화이트 삭스팀이 7회에 안타를 쳤는데 이안타가 강풍을 만나서 홈런이 됐다 합니다

    그래서 세계적으로 럭키세븐이 회자되었다 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    기독교의 영향으로 7이 행운의 숫자가 되었습니다.

    성경에 천지창조 후 7일에 쉬었기 때문입니다.