정형외과의료상담
늠름한나무늘보139
늠름한나무늘보13923.08.08

발목 반깁스하고 자는데 아침에 너무 아파요

나이
성별
여성

깁스하고 자는게 좋대서 깁스하고 자는데 흔들거리면 아파서 무리하지 않는 정도로 타이트하게 하고 자는데 아침에 일어나면 발목이 직선이 아니라 바깥쪽으로 좀 돌아가있어서 그런지 아파요. 생활할 때는 좀 욱씬 거린다 정도인데 유독 자다 깬 아침에 엄청 아프네요. 파스나 테이핑을 해놓고 자야하나요? 아니면 깁스가 헐렁해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흔히 겪는 증상이지만 문제가 없다면 시간이 지나며 호전될 테니 진통제 잘 복용하며 지내보시고, 통증이 견디기 힘들 정도로 나타나면 정형외과를 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    단순히 치료목적이 아닌 깁스를 하고 계신것이라면, 시행하지 않을 것을 권유드립니다.

    사람은 자면서도 여러번 움직이는게 당연한 것이며 부적절한 움직임 제한은 몸에 무리를 줄수 있기에 정형외과적 진료 보실것 권유드립니다. 감사합니다.