정형외과의료상담
친절한아비58
친절한아비5823.04.07

발목견열골절로 반깁스중인데요 풀고잤는데요

나이
성별
여성

발목 복사뼈 견열골절로 반깁스중인데 새벽에 붕대너무쎄게 감은건지 아파서 풀고 3시간동안 잠들었어요 이상해서 깨보니 푼채로 발이있던데..옆으로 누운상태였구요(옆으로자서요) 다행히 오른쪽옆으로 잠들긴했는데 괜찮을까요 병원가야할까요 지금좀 욱신거리는데 어긋났을까요..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    밤에는 크게 움직임을 없기 때문에 문제가 되지는 않습니다. 걷거나 움직이지만 않으면 골절 치료에 큰 영향은 없어요. 그렇다고 해도 밤에 뒤척이는 것도 그리 바람직하지는 않으니 오늘은 붕대를 세게 감지 않고 주무시면 좋겠습니다.