저축성 보험보험
곰살맞은호박벌100
곰살맞은호박벌10023.08.01

우체국 암보험의 장단점을 알고싶어요?

암보험을 찾고있습니다

우체국 암보험은 자료가 많이 없어서 질문합니다

다른 보험사와 비교가 장단점이 궁금합니다

가입금액이 고정 이라고 하는데 가입방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    우체국 암보험은 민영보험사의 암보험에 비해 보험료가 저렴합니다.

    단점은 사후처리가 느리고, 부지급률이 높습니다.

    보험업계의 평균 부지급률은 약 1.54%인 상태에서 우체국보험은 약 8%정도 입니다.

    우체국 암보험의 가입방법은 홈페이지에서 원하는 상품을 선택하고, 가입신청서를 작성하고, 본인인증을 하면 됩니다.

    가까운 우체국 내방을 통해서도 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    우체국 암보험은 다른 보험사와 비교하여 다음과 같은 장단점이 있습니다.

    장점

    • 가입금액이 저렴합니다.

    • 보장 범위가 넓습니다.

    • 보험금 지급률이 높습니다.

    • 고객 서비스가 우수합니다.

    단점

    • 가입 조건이 까다롭습니다.

    • 보험료가 인상될 수 있습니다.

    • 보험금 청구가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우체국이야 다들 아는 금융권이고 안전하게 이용할수 있는게 좋은거죠

    한도는 적은 대신 사업비가 일반보험사보다 적게 빠지기 때문에

    보험료도 저렴한것으로 알려져 있습니다

    우체국에 창구에서 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입금액이 고정이라 하면 비갱신형 보험인것 같습니다.

    우체국 보험이 다른 곳보다 저렴한 것으로 알고 있습니다.

    또한 우체국은 주변에 늘 있기에 직접 청구가 편합니다.

    단점은 우체국은 금융감독원의 보호를 받을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    우정사업본부를 통한 암보험 가입은 글쎄요 .. 손해보험사를 통한 암보험 가입을 "권장" 합니다. 댓글 남겨주시면 자세하게 안내드려볼게요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험은 대형보험사 선택이 좋습니다,

    보험료 차이는 다소 조금 날수 잇습니다,

    소형 보험사 보다는 대형 보험사 선택하여 가입하세요.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    우체국보험도 암보험에 있어 다른 보험사들과 똑같습니다.

    암진단금, 암수술비, 항암치료비용 등이 있는 똑같은 암 보험입니다.

    다만 우체국보험은 우체국 자체적으로만 가입 가능합니다.

    장점 = 국가가 망하지 않는 이상 예금자 보호를 받을 수 있습니다.

    단점 = 부지급률 압도적 1위 전적이 있습니다.

    8%가 보험금을 못받았고, 주변에서도 실비를 못받고 질질 끌다 끝내 안주는 경우 여럿 봤습니다.

    우체국 가셔서 보험직접 가입하시거나 인터넷으로 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    장점으로는 보험료가 조금 저렴합니다.

    단점으로는 우체국이 공제조합이기 때문에 우체국에서 경제적 사정이 생겨

    돈 지급을 할 수 없을 경우 딱히 해결할 방법이 없습니다.

    다른 일반 보험사에서 파산등을 하게되어 보험이 날라가게 되면 인당 5천만원 한도로 보상하지만,

    우체국은 적용대상이 아니라는 것 입니다.

    개인적으론 우체국 말고 다른 보험사를 추천드리네요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    우체국 보험은 안하시는걸 추천드려요 우체국보험은 유사보험입니다..!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요