저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.08

다이렉트 암보험 살펴볼때 어떻게? 궁금해요

다이렉트 암보험 보장을 살펴보고 싶어요

그런데 다이렉트 상품을 알아보려고 하면 한번에 알아보기 힘들어서 시간이 오래 걸릴거 같아요

혹시나 다이렉트 암보험으로 해서 한번에 확인해볼 수 있는 방법 있나요?

비교사이트 같은곳 이용해서 알아보고 가입해도 문제는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 간편하게 확인하는 방법은 검색하시면 접근하실 수 있겠습니다. 또한 어차피 보험사의 상품을 가입하시는 것이기 때문에 상품자체의 문제는 없겠습니다. 보험회사를 일일히 찾아가면서 견적내는 것 보다는 시간적인 면에서 효율이 있을 수 있고 상담을 요구당할수는 있으나 원하시는 대로 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트 가입은 본인이 A회사, B회사, C회사 각 사이트 별로 접속해서

    직접 알아봐야 합니다.

    비교견적 해주는 사이트는 다이렉트가 아니고

    설계사가 전화 옵니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '보험다모아' 라는 사이트를 가시면
    다이렉트 상품을 한 눈에 비교할 수 있습니다.

    '암' 을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은
    1. 암진단비 : 유사암을 제외한 모든 암을 보상
    2. 유사암진단비 : 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암을 보상(대장점막내암은 보험사마다 상이)
    → 2가지가 끝입니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    1. 일반암의 보장범위 확인해 보세요.

    유사암에 대장점막내암이 포함되어 있는지 확인하세요. 가능하면 대장점막내암을

    일반암으로 보장받을수 있는 보험사로 가입하시는게 좋겠습니다.

    2. 면책기간 확인해 보세요. 가입 1년 후 100%보장이 되어야 합니다.

    그런데 보통 암보장은 다이렉트가 저렴하지만 보장이 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    요새는 비교사이트 통해서 각보험사에 보험견적을 받아보실수 있습니다 개인이직접하는것도 좋지만

    비교사이트 통해서 하는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    비교사이트에서 견적 내보시고 자기에 맞게 설계하셔야합니다. 견적내셨으면 가입하셔도 무방하나 다이렉트보다 설계사를 통해서 가입하시는것을 추천드리며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트 암보험 살펴볼때 어떻게? 궁금해요

    =>비교해서 여러 회사를 한번에 알아볼 수 있는 곳은 없습니다.

    보험대리점(GA) 같은 경우는 여러 보험사 상품을 판매하니 대리점에 방문해서 견적을 내보시는것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다이렉트 암보험의 단점은 간편가입이라고 해서 보장금액이 높지않거나 갱신형인경우가 많으신데요

    네이버에서 보험 다모아 검색하시면 원하시는 보험으로 가입이 가능합니다.

    아니면 토스 어플 통해서 보험사, 설계사 선택하셔서 암보험 준비하셔도 보험 비교해보실 수 있구요

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트 암보험은 비교사이트가 잘되어 있으므로 사이트에 들어가시어 비교표 등을 통해 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하신다는 건 중간에 설계사 없이 진행하시겠다는건데

    좋습니다. 중간에 설계사 없이 회사와 바로 계약하는 형태기 때문이죠.

    물론 이렇게 가입하시면 보험료는 저렴합니다. 대신, 내가 어떤 내용으로 가입했고

    어떤 보장을 얼마 보장 받고 있는지 꾸준히 관심을 가지시는분 아니시면 관리가 잘 되지않습니다.

    보험 가입보다 중요한건 관리자의 유무입니다.

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 질문 주세요!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암보장만 담기에 간혹 생명사 상품도 거론이 되지만 동일한 보장 크기에 손해사와 생명사 모두 비교를 해보시고 가장 저렴한 상품을 선택하시는게 좋을거에요

    그렇지만 갱신형이 아닌 비갱신형으로 구성된 보험구성을 선택해야 합니다.

    갱신형이라는 부분은 보험료 재측정을 말하는데요. 기간마다 보험료를 재계산해서 인상분이 생기면 추가보험료 납입을 해야 하는데요. 이 납입은 상품의 기본납입기간 이상 평생보험료 납입을 해야 하기 때문에 금전적인 손해도 손해지만 장기적인 유지가 힘들다고 말씀드립니다.

    좋은 암보험을 찾는 첫번째 기준은 당연하겠지만 모든암이 보장되어야 좋은거겠죠 생식기암(전립선,난소,자궁,유방)암이 일반암으로 보장 되어야 모든암이 보장되는 조건이 됩니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보험사를 선택해야 하는데 개인적으로는 손보사를 선택하시면 보험료가 더 낮습니다.

    그리고 암보험 단품은 보험료가 3~5만원수준입니다.

    또한 암보험은 암진단금이 제일 중요한 특약입니다. 3~5천만원이면 꽤 괜찮은 진단금이라고 봐도

    무방합니다.

    비교사이트 같은 곳은 조금만 검색해보면 나오지만 대부분 비싼걸 추천하는 것이 다반사이므로

    설계사를 통해서 가입을 하셔도 보험료가 크게 부담되지는 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    다이렉트로 하시든 컨설팅을 받으시든 보험내용은 똑같습니다. 보험 비교나 견적 내주는 사이트에서 보셔도 컨설팅 받으시는거와 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    비교사이트 같은곳 이용해서 알아보고 가입해도 문제는 없을까요?

    : 관련은 없습니다. 다만, 암보험의 지급내용이 쉽지 않기 때문에 상담원에게 자세한 설명을 듣고 일정부분 이해하시고 가입하시기 바랍니다.

    보상을 하는 입장에서보면 가입시 잘 모르고 가입하셨다가 막상 보장을 못 받는 경우가 많기 때문입니다.

    감사합니다.