기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

황혼이혼 어떻게 생각하시나요?

저희 부모님이 황혼이혼을 생각하고 계시더라구요. 처음에는 저도 부정적이었는데 오랜세월 같이 살았으니깐 이제 혼자만의 시간을 가지는것도 좋겠지라고 생각하긴하는데 마음은 슬프네요. 어떤게 맞는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가장 중요한 것은 부모님들의 생각이 아닐까요?

    부모님께서 혼자 만의 시간을 가지는 것을 원하신다면 그 선택을 존중해주는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다.일단

    부모님에 뜻대로 해주는게 좋다고 생각합니다.

    둘이 이미 합의가 끝난거면 아쉽지만 둘의 뜻을 따르는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.권장할 일은 아니지만

    성격이 안 맞고 트라 불이 많고 힘드신다면 황혼 이혼도 하세야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    중요한 것은 부모님의 의사가 아닐까요? 부모님의 의사를 존중하고 지지 해 주는 것도 자녀들의 역할이라고 생각합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이제와서 말이 황혼이혼이지 의미가있을까요?

    늙으면 주위에 사람이 필요한데 결코 좋은게 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희 부모님 일이라고 생각하니 마음이 안 좋긴 하네요

    하지만 여태까지 저를 키우느라 고생하셨고 이혼을 고민한 이유도 제가 가장 큰 이유였을텐데 전 속상하지만 부모님의 선택을 존중해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.오랜세월 같이 생활을 하셨는데 부모님들이 마음이 그러시다면 황혼이혼도 괜찮을것 같아요. 자식들이 이미 성장하였기에 부모님들이 마음을 이해해 주셔야 할것 같아요.