도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.10

두꺼비가 독이 잇나요 궁금하네요

안녕하세요 두꺼비 우리나라에서는 부을상징해서 귀하게 대접을받고잇지여 그런데 두꺼비에게도 독이잇는지 궁금합니다?????

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    네, 실제로도 두꺼비는 내부에 잇는 피뿐만 아니라 체외로 내뿜는 액에도 독이 들어잇습니다. 다만 이 독은 피부로 만진다고 영향을 가는것이아닌 헤모글로빈쪽에 들어가야 반응이 오는 독들입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    두꺼비에게도 독이 있습니다. 두꺼비의 독은 피부와 분비물에 함유되어 있습니다. 두꺼비의 독은 주로 **부파제닌(bufotoxin)**이라는 성분으로 구성되어 있습니다. 부파제닌은 심장과 중추 신경계에 작용하여 경련, 호흡곤란, 심장 마비 등의 증상을 유발할 수 있습니다.