푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.09

오토바이도 속도위반 단속에 적발 되나요 ??

보통 자동차는 앞에 번호판이 있어 속도위반 카메라에 단속이 되어 벌금이 부과 되는데.

앞에 번호판이 없는 오토바이는 어떻게 속도위반 단속에 걸리는지 궁금합니다.

오토바이도 속도위반 단속 하긴 하죠 ??

  • 안녕하세요. 사려깊은라마106입니다.

    현재 바이크타는 1인입니다.

    서울에 일부 구간만 시범적?으로 후방 카메라로 신호위반 및 과속에대한 단속이 실행되고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고정식 단속카메라의 경우 앞 번호판을 인식하기 때문에 오토바이는 단속이 되지 않습니다.

    현장 단속을 해야 하나 현실적으로 잘 이루어지지 않고 있어 오토바이 속도위반이나 신호위반 행위가 많은 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    말씀하신것처럼 번호판이 뒤에있어서 단속하기가 힘들어요 순찰차가 있어도 그냥 도망가버리니 방법이 없는것같아요 일부 오토바이 운전자때문에 많은 오토바이 운전자의 인식이 나쁘게 보이고있는것이 현실입니다

    오토바이 번호판을 앞에부착하는 여론이 형성되고있고 정부에서도 검토하는것으로 알고있는데 빨리시행되었으면 좋겠습니다