편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

집안이 너무 습할때 뽀송뽀송하게 하는 방법없나요?

집안이 비가와서 엄청 습해졌을때 집안을 뽀송뽀송하게 만드는 방법이있을까요? 종이도 그렇고 이불도 습해서 만지기가 너무 싫네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그럴 때를 위해서 제습기가 있는 거랍니다.

    본인의 가정에 맞는 제습기를 구매해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    자주 환기를 시켜주고 커피숍에서 커피찌꺼기 얻어

    습기많은곳에 놓아두거나 에어컨 제습기능을 활용해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.환기를 자주 시키시고 요즘은 에이컨에는 제습기를 활용할수있는 기능이 있던데요 그 제습기를 사용해보세요 별도로 제습기 살 필요없어요~

  • 안녕하세요. 그윽한고래36입니다.

    집안전체 습기제거는 보통 공기청정기를 사용하지만 구석구석 케어하기 힘들어 습기제거제를 사용하면 도움이 되더군요 세스케어에서 나온 습기제거제가 쓸만한데 그외에도 여러제품들이 안전하고 위생적인 세정제나 살균소독제가 많아 사용하면 한결 뽀쏭하게 집안관리 되리라봅니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    에어컨의 제습기능을 활용하면..금방 뽀송뽕송

    해져요.에어컨 제습을 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    제습기 사용을 권합니다. 아님 보일러를 틀어서 집안을 건조하게 만들어주는 방법도 있습니다