꼬꼬댁 힘센 병아리 큰닭727
꼬꼬댁 힘센 병아리 큰닭72723.01.29

지하철을 타면 착석 하는 의자기준 끝으로 갈까요?

지하철 줄을서보면 맨처음 입장하는 사람들은 대부분 의자기준 좌/우 끝으로 착석하는데 그이유가 무엇인지 문의 드립니다. 사람들 심리 인지 아니면 편함인지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 다를 수 있겠지만 전 그 자리가 편해서 앉습니다 ~

    다른 자리는 양 옆에 사람들이 앉지만 끝자리에 가면 한쪽만 사람이 앉고 반대쪽에 기대서 갈 수 있으니까요!

  • 안녕하세요. o.o입니다.

    사람은 본능적으로 자신만의 안전한 공간을 확보하려는 성향이 있습니다. 끝자리는 타인과의 접촉을 최대한으로 피할 수 있구요.

    또 지하철이 흔들리는 점을 생각해보면 끝자리는 철봉에 기대어 물리적으로 보다 안정된 상태를 유지할 수 있습니다.

    그래서 많은 사람들이 좌,우 끝자리를 선호하는 것 같아요.