고결한여새277
고결한여새27719.07.17

어디대학을 지원할까요?????

내신 3.6정도이고 이과인데요 보통 모고 영어는 2등급 국어는 3~4 , 수학은 최근 나형으로 돌려 3등급을 목표로 하고있습니다. 생기부가 약해서 학종은 거의 안쓰고 교과로 최저를 맞추는 방향으로 쓰려고하는데 어느대학정도를 지원해야할지 알려주세요!

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 belita15입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제 생각엔 오히려 교과보다는 정시쪽을 더 추천드리고 싶습니다( 332 나온다는 가정하에 )

    교과 내신 3.6이면 경기권이나 지방으로 지원하셔야 할 것 같고 교과 전형 대신 정시를 선택했을 때 대학 순위가 더 높아질 것으로 생각됩니다.

    물론 제 답변이 정답은 아니니, 잘 고려하셔서 선택하시길 바랍니다. 제 답변이 어려운 선택에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 서울대학교/조선해양공학과 mouse890입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수도권 일반 고등학교 기준: 이화여대 특기자 전형, 각종 논술 전형 지원을 추천드립니다.

    지방 일반 고등학교 기준: 국립대, 가천대, 을지대를 추천드립니다.

    특목고 및 자사고 기준: 서울대, 연세대, 고려대, 한양대, 성균관대를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 성균관대학교/글로벌경영학과 스꾸맨입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학교 담임선생님으로부터 이미 들으셨겠지만, 내신3.6으로는 인서울이 어려우니 학종은 그냥 쓰지 않으셔도 되겠습니다.

    정시로 국수영 332를 받으신다면, 탐구과목이 그와 비슷하다는 전제 하에 인서울 경계 안으로는 들어올 수 있겠네요.

    하지만 매년 대학교와 학과마다 합격점수가 바뀌고 있다는 점을 감안해서 점수를 더 올리는 게 좋겠죠?