치과의료상담
양육쇼크
양육쇼크23.04.07

제가 사랑니를 빼고 출근을 해야되는데 회복기간이 어느정도나 되나요?

사랑니를 빼고 그다음날에 출근을 해야될 것 같은데 회복기간이 어느정도나 되는지 궁금합니다. 사랑니빼고 붓기가 보통 얼마쯤이면 사라지는지도 알고싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 다음날 일상생활은 가능하지만 통증이 있을수 있고 음식섭취시 제한적일수 있습니다..발치후 1주 정도는 사랑니와 주변부의 부기와 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서 나타나는 통증 및 불편감은 매복 정도에 따라 다를 수 있습니다. 심한 경우에는 2주 정도 지속될 수 있으며 보통은 2~3일 정도는 붓기가 나타날 수 있습니다. 다만 앞서 말씀드린 것처럼 매복 상태에 따라 통증 및 추가적인 불편감 지속 시간은 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 사랑니라면 한두시간정도면 괜찮아 지겟지만, 매복치라면 하루이틀정도는 아프실수 잇습니다. 붓기도 간다한 발치는 얼마 붓거나 하지 않지만, 깊은 매복사랑니라면 몇일까지도 부을수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다음날 출근하셔도 괜찮습니다. 붓기는 큰붓기는 하루이틀, 잔붓기는 길면 일주일 정도 갑니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 빼고 그다음날 충분히 출근 가능합니다. 오전 근무 후 오후에 사랑니 뽑고 집으로 가는 것이 좋습니다.

    오전에 사랑니 뽑고 오후에 근무하는 것은 힘듭니다. 3-4일간 붓고 아프고 하지만 일상적인 업무는 가능합니다.