기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.02.13

아파트 철거는 어떻게 진행되나요

안녕하세요 아파트 철거는 보통 어떻게 진행되나요 뉴스에 보니가 인건비 아끼려구 포크레인으로 밀다가 지나가던 버스에덮쳐서 사상자가생겼는데요 정석적인 철거방식이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아파트를 철거하기 위해선 철저하게 안전을 지키면서 진행해야 합니다.

    이를 위해선 고층부터 단계별로 철거를 해야 하고

    또한 철거지역에는 정확히 안전선을 확보하며

    보행자들을 위한 안전 시설을 확보한 상태로 철거가 진행되어야 합니다.