의로운지빠귀223
의로운지빠귀22323.04.09

샴푸로 얼굴 세수해도 되나요?

친구 피부가 너무 좋아져서, 방법을 물어봤더니 폼클렌징대신 샴푸로 얼굴 세수를 한다는 겁니다.

샴푸로 얼굴 세수해도 상관없나요???

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    샴푸에는 머리카락과 두피에 있는 머리털에 쌓인 기름과 먼지 등을 제거하기 위한 성분이 들어 있습니다. 하지만 얼굴의 피부는 머리카락과 두피와는 구성과 상태가 다르므로, 샴푸로 얼굴을 세수하는 것은 피부를 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 이왕이시면 피하는게 좋지 않을까요???

    화장품이나 비누 클렌징폼 같은 경우에도 다 목적에 맞게 만들어저 있습니다.

    한두번은 상관 없을 수 있으나 피부 트러블이 일어 날수도 있습니다.

    검증 되지 않은것은 피해주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 샴푸로 해도 전혀 상관 없습니다. 삼푸로 하면 피부의 유분기나 노폐물이 더 잘 씻어 낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    샴푸와 비누는 성분이 다르기때문에 샴푸는 모발세척용 비누는 세안용으로 구분되어지는겁니다. 그래서 용도가 다른건데요 샴푸로 세안하는것은 추천드리지 않습니다