견실한고양이249
견실한고양이24919.05.06

코인들이 메인넷을 하는 이유가 뭔가요?

보통 코인들을 만들땐 이더리움위에서 가동시킨다음에 메인넷을 진행한다고 하는데요.

이더리움에게 무슨문제가 잇길래 메인넷을 해서 굳이 자체적으로 코인을 돌리게 메인넷을 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요 코인들이 메인넷을 하는 이유가 뭔가요?

    코인: 토큰보다 상위개념이고 자체적인 알고리즘을 통해서 거래되는 가상화폐를 말합니다.

    (스마트폰이라고 생각하면 코인은 스마트폰 OS입니다. 안드로이드 또는IOS라고 생각 하시면 됩니다.)

    토큰: 자체적인 알고리즘이 없고 상위코인에 있는 가상화폐의 알고리즘에 태어난 가상화폐를 말합니다.

    (스마트폰기준으로 앱이라고 보시면 됩니다. )

    자체 블럭체인을 가지고 있으면 코인 남의 블럭체인을 차용하고 있으면 토큰

    메인넷을 한것은 코인 메인넷을 하지 않은 것은 토큰이라 부를 수 있습니다.

    메인넷을 하는것 자체가 쉬운일이 아닙니다.메인넷을 한다는것은 그만큼기술력을 인정받을수 있게 되는것입니다. 쉽게 설명드리면 스마트폰의 앱이 아닌 스마트폰의 OS가 되는 개념입니다.

    감사합니다.