기타 고민상담고민상담
단단한향고래119
단단한향고래11923.01.01

밤에 잠이 오지 않을 때 잠들 수 있는 방법이 무엇인가요?

밤에 잠이 오지 않아서 고생입니다

통증도 미미하게 있어서 그런 것 같습니다

잠이 잘 들수 있는 방법이 궁금합니다

좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잠이잘오는 음악이나 명상음악을 틀어놓고 아무생각하지 말고 누워있으세요 자기전에 반신욕을 하는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밤에 잠이 오지 않을 때는 스트레칭이나 요가 등을 통해 근육을 풀어주거나 반신욕을 하는 것이 도움이 됩니다. 백색 소음을 틀어놓는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수면스케줄 정하기. 매일 같은 시간에 잠자리에 들고 일어난다. 자는 습관을 바꿔서 주말까지 매일매일 똑같이 생활한다. 이렇게 하기 위한 가장 좋은 방법은 직장이나 학교 때문에 몇 시에 일어나야 하는지 생각한 뒤, 거꾸로 계산해서 충분히 자는 것이다. 이렇게 하면 기상 및 취침 시간을 알 수 있다.

    주말에 몰아서 자는 것을 피한다. 이는 수면 스케줄을 망치고, 필요한 숙면을 방해한다. 주중처럼 주말에도 똑같은 수면 스케줄을 유지하도록 최선을 다한다. 시간이 지나면, 휴식을 취한 느낌을 받을 것이다.

    충분한 수면 시간을 갖도록 한다. 수면 시간은 나이에 따라 달라질 수 있다. 대부분의 성인은 매일 밤 7-9시간의 수면이 필요하지만, 대부분의 십대들은 8-11시간을 자야 한다. 어린이들은 매일 밤 10-13시간의 수면이 필요하다.

    낮잠을 짧게 자고, 최소한으로 유지한다. 낮잠은 수면 스케줄을 방해해서 밤에 자는 것을 어렵게 만들 수 있다. 낮에는 깨어있어야 한다. 낮잠이 필요하다면, 15-30분 동안 짧게 잔다.

    저녁을 먹고 활동을 한다. 저녁식사 후 조금 피곤해 지는 것은 자연스러운 일이다. 그래서 소파에 앉아 TV를 보며 쉬고 싶을 수도 있다. 하지만, 에너지를 다시 충전하려면 활동을 하는 것이 가장 좋다.

  • 안녕하세요. 엄격한왈라비282입니다.

    우유나 바나나등 마그네슘이 들어간 음식을 섭취하면 수면에 도움이 된다는 말이 있죠.

    상추를 많이 먹으면 잠이 온다는 말도 있구요.

    음식, 식품으로 먼저 시도해보시고,

    저의 경우, 자기전에 충분한 스트레칭이 몸이 노곤해지면서 잠이 오게 하는데 좋은 방밥이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 따뜻한 차한잔에 조용한 분위기를 만들어 줍니다. 움직임이 많으면 잠이 깨는경우가 있으니깐요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    낮에 약간에 운동을 해주시는걸 추천드립니다ㅡ 그리고 따뜻한 물로 샤워 해주시고 따뜻한 차 마셔주시면 확실히 도움 되더라구요^^