탈퇴한 사용자

단것을먹으면 기분이좋아지는건 왜그런건가요?

초콜릿이나 달달한것들을먹으면 일시적으로 기분이좋아지는데 어떠한현상떄문에 그렇게 되는건가요?? 단성분이 뇌로 전달이되나요?

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 단것을 먹으면 뇌에 전달되는 신체 화학물질인 성분들이 있습니다. 이러한 성분들은 뇌에서 일종의 만족감을 유발하거나 우울한 기분을 완화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한고슴도치109입니다.

    초콜릿처럼 단 음식을 먹으면 기분이 좋아지는 것은 사실이에요, 음식은 몸속에서 스트레스 호르몬인 코르티솔의 분비를 낮추고 기분을 좋게 하는 세로토닌의 분비를 늘리기 때문이에요