배나섬1004
배나섬100422.07.28

시내버스에 기내용 케리를 들고 타면 안되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    기내용이라면 가로세로폭의 합이 115cm이하의 캐리어 일텐데 이정면 안고 가실수 있으니 갖고 타도 무방합니다

    보통의 우리가 메고다니는 백팩도 사이즈가 큰것은 기내용 캐리어보다 큰기 많거든요

    그냥 들고 타신 후 안고 가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    다른 사람에게 피해를 주지 않을 정도의 크기라면 들고 타셔도 괜찮을 것이나 다른 사람의 피해를 줄 정도(이동 등)라면 짐 칸에 넣어 두시는 것이 매너 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    케리어를 들고 타는 건 상관이없다만, 주위 사람에게 피해를 줘서는 안되겠죠. 케리어가 굴러가서 사람을 치는 등이요!

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    시내버스에 기내용 캐리어를 들고 타지 못하는 법은 없습니다. 말 그대로 기내용 캐리어입니다.
    비행기 기내 뿐만이 아니라 버스, 기차 등 모두 가지고 들어갈 수 있습니다.
    시내버스를 보시면 종종 사람들이 손수레, 캐리어 등을 가지고 탄 것을 볼 수 있습니다.