다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

김밥 한 줄에 칼로리는 어느 정도나 되나요?

물론 김밥에 무얼 넣느냐에 따라 다르겠지만 일반적인 김밥의 표준 칼로리가 알고 싶어요. 점심을 김밥으로 많이 떼우는 편인데 한줄은 부족해서 거의 2줄씩 먹거든요.

다이어트 중인데 계속 이렇게 먹어도 될까요

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.06.21

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    질문에 적어주신대로 김밥의 속재료에 따라 칼로리가 달라지겠지만 김밥한줄의 열량은 대략적으로 400-500kcal입니다.

    계란지단이나 야채를 많이 넣어 만든 다이어트 김밥이나 일반김밥 한줄과 샐러드를 곁들여먹는것을 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김밥 한줄의 칼로리는 밥과 재료(적당히 넣은) 포함 하면 대략 350 칼로리 정도 이고

    넣는 재료에 따라서 500 칼로리 까지 될수 있습니다. 두줄이면 1000 칼로리겠습니다.

    다이어트 하는데 드시기에는 부담이 될수 있습니다.