현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.02.19

지진발생량과 화산폭발 가능성 연관 있을까요?

요즘들어 전세계적으로 지진발생량이 많아지고 있고 어느 나라는 큰 피해를 겪고 있습니다. 그런데 우리나라 백두산과 일본의 후지산이 화산폭발 가능성도 있다고 하는데 지진발생량과 화산폭발 가능성 연관 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운돼지277입니다.화산폭팔이라는게 지하에 마그마가 끓어서 분출하는 수순이라 물어 끓으면 진동이 일어나는 경우랑 같다고 보시면 됩니다