경제동향경제
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.09

중국의 반도체리스크가 종결이 되면 우리나라 경제에 어떤 영향을 미칠지 궁금합니다

최근 들어서 국제 경제의 뉴스에서 가장 중요한 부분은 중국의 반도체리스크가 끝이 날거 같다는 뉴스인데 이렇게 되면 우리나라 경제에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 중국의 반도체 수출 비중이 높은 우리나라의

    경기도 좋아질 것으로 추정되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국의 반도체 리스크 종결이 되는 경우에는 우리나라의 수출의 25%를 차지하는 반도체 리스크가 사라지게 되면서 수출실적의 개선에 큰 도움이 될 것이라 전망을 하고 있어요