자동차생활
귀한황여새168
귀한황여새16824.02.23

자동차 배터리 얼마만에 방전되나요?

제가 보통 일주일에 한번정도 운행을 하는데 얼마전에 방전이 되드라고요 보통 주차만 해두고 나두면 얼마만에 방전이 되나요? 시동을 주기적으로 걸어야하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    시동을 오랫동안 걸어주지않는다면 아무리 새배터리일지라도 방전이 되기쉽습니다. 때문에 적어도 3일에 한번꼴로 시동을 걸어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제 경험상 말씀드리면, 겨울에 옥외주차장일때는 최소 이틀에 한번, 그외는 일주일에 한번 시동을 걸어주면 방전예방에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.배터리가 새것이 아니것같네요.

    보통3일에서 4 일 정도는 지나면 한번은 시도을 걸어주고 배터리 개이지가 올라갈때까지 두어야해요