섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.10.09

일본사람들이 싫어하는 행동이 뭐가 있을까요

제가 연말에 일본으로 여행을 갈려고 하는데 한국인들은 무심코하는데 일본사람들이 싫어하는 행동들 혹사 생각나시는대로 답변 해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한상괭이117입니다.

    일본 여행 하면서 느낀 건데요. 우리나라는 지나가는 아기가 여쁘면 쳐다보거나 양해 구하고 만져 보거나 예쁘다 하는 경우가 있는데 일본은 질색을 하더라구요.

    그리고 남한테 민폐 끼치는게 싫은건지.. 지하도에서 몇계단 굴러 쓰러져 있는 분에게 놀래서 다가가니 저리로 가라고 손짓 하고 주위 사람들도 그냥 지나쳐 갔어요.

  • 안녕하세요?

    예전에 일본에 갔더니 밥 먹을때 소리내는 걸 싫어하더군요.

    그리고 밥 먹으면서 떠드는 것도 마찬가지구요.

    일반적으로 일본은 개인보다 전체를 생각하는 것이 크다고 봅니다.