세탁수선생활
보랏빛재칼2
보랏빛재칼223.02.15

니트는 어떻게 빨면 줄어드나요?

겨울철 따뜻한 니트의류를 많이 입게 됩니다. 그런데 입고난 니트를 빨았는데 줄었들었어요,

왜 줄어드는 걸까요?

줄어든 것을 복구 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    니트는 빨때 온도가 너무 높거나 손상된 가죽 세탁기를 사용하면 줄어들게 됩니다. 이런 상황의 경우 니트를 다시 다리미에 매달고 따뜻한 물에 담가 약간의 손질을 해주면 복구할 수 있습니다. 또한, 니트를 빨는 데 사용하는 물의 온도는 30도 이하로 해주세요.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.손세탁 할때 장시간 세제 담구어니도 많이줄고요 세탁기에 울꼬스로돌 려도 서서히 줄어듭니다 세탁소에 맡기는게좋어요

  • 안녕하세요. 심심한콩중이34입니다.

    니트는 울샴푸로 손빨래해서 말리면 줄어드는게 덜한것 같아요.

    세타기 보다는 손빨래 추천합니다

  • 안녕하세요. 단정한닭128입니다. 니트는 드라이클리닝을 해야 줄어들지 않아요 세탁기에 넣고 빨고 싶다면 울코스로 빨면 그나마 덜 줄거에요