세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

벼하나에서 쌀이 몇개나 열리나요?

매일 쌀밥을 먹는데 벼에 대해서 잘 모르더라구요. 시골길 지나가면 벼가 노랗게 익은게 이쁘네만힜에요. 쌀은 벼에서 수확하는거로 알고있는데 벼 하나에 쌀이 몇개나 열리는거죠? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생각보다 많이열려요 80~120개까지 열리니 참고하시길바랍니다.크기에 따라 다를수는있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    벼하나에 쌀알은 한두개가 달리는게 아닙니다.

    보통 50~100개 정도는 열릴거에요 제가 시골에 살아서 벼를 보는데 종자에 따라서 또는 태풍피해같은거에 따라서 달라지지만 보통 50개이상은 달리는거 같아요