반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

칼이 무뎌져서 잘안드는데 칼가는방법 알수있나요?

칼이 무뎌져서 잘안드는데 칼가는방법 알수있나요? 칼이 너뭊무뎌져 잘안듣는데 인터넷 찾아보니까 가는도구가 있던데 주변에서 그거잘안갈린다 그래서요 다른방법이없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    뒤집은 머그컵 바닥면에 칼을 비스듬히 눕힌 뒤 앞 뒤로 몇 번만 왔다 갔다 해주시면 돼요. 이렇게 해주시면 머그컵의 밑바닥 면과 칼의 마찰작용으로 무뎌진 칼을 쉽게 갈 수 있더라고요.