의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

치과진료시 치아보험적용이 어디까지?

제가 현제는 치아보험이 없는데 치아보험을 가입하고 치과를 방문해서 진료받고싶은데 치아보험은 비싼 진료비도 보험이적용되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.치과보험의 증권을 확인해야합니다.보장내용을 확인하시고 담보의 내용되로 보장됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그건 실비보험 입니다. 진료비 보상은 실비 에서만 가능하니,

    참고 바랍니다.

    비싼 진료비는 어느 정도인지는 본인 기준이니, 치아보험 보장은 보철치료와 보존치료로

    구분 짓고 있습니다. 비싼 임플란트도 보장 되고, 틀니도 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료비는 치아보험에서 보장하지 않습니다. 말그대로 진료비는 급여항목에 대해서 실비에서는 보장받을 수 있는데 공제금을 공제하면 얼마 안되지요.

    치아보험은 치료에 보장을 해주는데요 충전치료, 크라운, 틀니, 임플란트, 브릿지 등을 보장해줍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험이없으셔도 실비에서 충치치료나 보존치료 스케일링은 실비에서 어느 정도 보장이되시구

    치아보험에서는 진료비는 보험에서 적용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    치아보험은 충전치료( 흔히 아시는 이를 떼우거나 크라운 치료 ) 부터 보철치료 (임플란트)까지 보장하고 있습니다.

    건강보험에서 제외 되는 항목이기에 이 부분은 개인적으로 준비하셔야 하는데요!

    가입 후 바로 보장 되는것이 아닌 3개월의 면책기간과 최대 2년이라는 감액기간이 있기에 미리 준비하셔야

    제대로 보장 받으실 수 있습니다~ 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험의 가장 비싼 진료는 임플란트인데요. 아직 가입을 안하셨다면 가입을 안하시는걸 더 추천드립니다.

    이유는 가성비가 안좋기 때문입니다.

    치아보험에 가입을 하시는게 아니라 그냥 빈통장에 돈을 3~5만원씩 1~2년만 모으시면

    치아치료를 할 때 충분히 치료비가 모이시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 대부분의 치과 치료비에 대해 보상이 가능합니다.

    보철치료뿐 아니라 임플란트등도 보상이 가능합니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과진료시 치아보험적용이 어디까지?

    => 치아촬영비, 영구치 상실 치료비, 영구치 보철치료비 , 치수치료비, 치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비, 임플란트 등을 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치과치료는 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

    그리고 면책기간이 있기때문에 가입하실려하는 보험사에 확인하시면 됩니다 보통 면책은 91일부터 보장이됩니다 임플란트는 2년미만은 50프로 2년이상은 100프로 보장이됩니다