기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.26

여자 친구랑 데이트하기가 너무 힘이 들어요

평소 여자 친구랑 데이트를 할 때마다 너무 힘이 드는데요 성격도 안 맞지만 하고 싶은 것도 서로 달라서 너무 짜증나요 무조건 여자한테 맞춰 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    무조건 적인건 없다고 생각해요

    내가 노력하면 상대방도 노력을 해야죠

    처음엔 내가 더 노력할수 있지만

    연애를 오래할려면 서로 존중하고 배려해야하는데

    그게 안된다면 힘들거 같고요

    여자친구와 애기해 보고 서로 좀더 배려하자고 하는게

    좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한쪽만 계속 맞춰주다보면 언젠가는 한계에 다다르게되어 지치게됩니다. 서로 같이 맞춰가야 관계가 지속이 될텐데 서로에 대해서 한번 생각을 해볼 시간이 필요할듯합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    무조건 여자에게 맞춰주기 보다는 데이트를 하기 전에 충분히 이야기를 해서 거기에 맞춰서 데이트를 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건 여자 친구한데만 배려해주는것은 아닙니다~그렇게 계속하면 질문자님이 시간이 갈수록 더 힘들어요~두분이 대화를 많이 해보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    연애라는 것은 일방적인 누군가의 희생으로만 이루어지기는 어렵다고 생각해요. 관계라는 건 혼자서만 만들 수 없고 결국은 두 사람이 함께 만들어 가는 거니까요. 무조건 맞추기보다는 양보할 수 있는 부분은 양보하되, 양보하기 어려운 부분은 솔직히 얘기하면서 조율 및 합의하는 과정이 있어야 할 것 같아요. 그런 다툼이 쌓이면서 서로를 이해하고 더 사이가 가까워질 거라고 믿어요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    사랑은 이해와 배려에서 나오는 것입니다.

    무작정 여자친구분께서 글쓴이 배려없이 자기하고 싶은거만 한다면

    진지하게 말씀한번 해보세요.