비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

휴대폰 전자파는 우리몸에 어떤 영향을 주나요?

요즘 전자파 인체에 해롭다는 애기를 많이하는데.

우리 주위에 쉽게 접하는 휴대폰 전자파는 우리몸에 어떤 영향을 미치는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. ilocrh입니다.

    전자파 노출 때문에 암이나 스트레스가 증가한다는 연구결과도 있을 정도로 몸에 좋지 않습니다. 어린이들에게는 백혈병을 일으키는 발암 물질이 나온다고 하네요. 이는 만성적으로 건강을 위협합니다.전자레인지와 같은 일상생활에서 쓰이는 가전에서도 전자파가 나옵니다. 높은 전자파는 눈의 압력이 높아지거나 임파선암과의 연관성, 생식능력 저하에 대한 연구보고서가 많습니다. 또한 전자파는 피부 건조증과 노화를 일으키는 원인이 됩니다. 또한 체온이 올라가는 원인이 되서 우리의 몸이 쉽게 피로해집니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    휴대폰전자파 해당 내용은 국제 암연구소에서 여러가지 연구를 기반으로 입증한 사실이었어요. 무엇보다 뇌종양 중 악성 뇌종양의 종류인 신경교종의 발생률이 증가된다고 하였어요. 귀에대고 장시간 통화보단 이어폰을끼는것이 좋고 외출시에도 옷 주머니보단 가방 안에 넣어 두는게 좋다네요 잘때도 가까이 두지 마시구요