돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.23

산에 있는 높은 송전탑은 누가 어떻게 관리를 하나요?

가끔 산에 보면 굉장히 높은 송전탑들이 있는데 거기에 굵고 긴 케이블로 연결 돼 있는 걸 볼 수 있었습니다.

그런데 이 높은 송전탑에 있는 케이블을 누가 관리를 하며 어떤 식으로 관리하는지 궁금합니다.

그 높은 송전탑 꼭대기까지 올라가서 점검을 하고 관리를 하는지 어떻게 올라가는 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된등에75입니다.

    송전탑은 한국전력에서 설치하고 유지 보수 관리를 하고 있습니다

    산에 설치하였다면 산이 국유인지 사인지에 따라 일정한 점용로도 내는걸로 알고 잏ㅇ습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    송전탑은 요즘 명칭으로 고압선 철탑이라고 합니다.

    한국전력공사에서 설치 유지보수를 합니다.