그리운물수리18
그리운물수리1823.04.06

전자제품 렌탈해 사용하는거 어떤가요?

구매하면 사용하다 질리고 노후화되고 관리도 귀찮아서 렌탈로 싹 바꿔볼까 하는데 전자제품 렌탈해서 사용하면 어떤 장단점들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    심플하게 말씀 드리겠습니다
    사실 정수기 외에는 렌탈보다 구입이 유리합니다.

    공기청정기는 필터 교체가 간단합니다.

    비용의 문제입니다.

    렌탈로 할 경우 전체 기간대비 비용이 1.5~2배 정도 가격이 비쌉니다.

    티비 냉장고 등은 무조건 구매로 가시는 것이 맞습니다.

    물론 당장 돈 없는데, 모든 물건 사용하고 싶은 경우 렌탈이 대안이 되긴합니다. 그것이 렌탈의 유일한 장점입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목돈으로 장만하는것도 좋지만 렌탈로 하시면 주기적으로 관리도 해주고 좋은것같요~전 정수기 비데 공기청청기 사용하고있어요 사용하는데 큰 불편없어요~~기분좋은 오후되세요~

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    저도 공기청정기랑 정수기같은거 렌탈해서 쓰고 있는데요 일단 장점은 첨에 목돈이 안들어갑니다. ㅋㅋ

    그리고 주기적으로 관리를 해주기 때문에 관리하기 편합니다. 필터들도 정기적으로 갈아주고요