근본있는광대
근본있는광대24.03.23

청년도약계좌 1회 입금 누락시 수령받는 만기금액이 궁금합니다.

안녕하세요? 반갑습니다.

제목과 같이 청년도약계좌를 개설하고 5년동안 월 70만원씩 적금 하고 만기시 42,000,000원(원금) + 8,000,000원(이자)= 50,000,000원을 지급받는걸로 아는데 개인 사정상 1회 누락하였다하면 받을 수 있는 만기금액이 궁금합니다.

또, 누락한 한달 분에 대해서 한달에 2회를 넣거나(70,70만원)

1회로 다 넣는다면(140만원) 누락분을 인정해주는지 무효가 되는지 궁금합니다.

고맙습니다!

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    한번 미입금시 해당 금액과 해당 이자에 대한 금액을 지급 받지 못 할 것이라고 보시면 됩니다.