하얀도화지113
하얀도화지11322.12.09

동생이 곧 군대를 갑니다 군생활 팁 있을까요?

아이가 며칠 있으면 훈련소 에 입소합니다

마음이 무겁네요

사회성 부족 너무 여자같이 착하고 개미도 무서워하는데 걱정 이 히말라야산등반보다 더 큽니다

어쩔수없는운명인데 훈련소 어쩔수없어도 자대배치라도 군생활 편하게다여올 방법있을까요?????????

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 요즘 군대 옛날 같지 않고 편합니다. 동기 생활관에 핸드폰 소지 가능 따라서 예전같이 선임들의 갈굼 상상도 못하죠 심지어 월급도 많이 받습니다. 너무 걱정마시고 잘다녀오라고 격려해주세요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    군대는 고참 말 잘듣고 행동을 빨리빨리 하면 군 생활에 아무 문제없어요.근데 생각 같이 잘 안되지요.부딪혀 봐야해요.