반려동물 건강반려동물
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.27

고양이에게 먹이면 건강에 좋은 식품은 뭘까요?

반려동물 종류
고양이

고양이가 힘이없을때 고양이에게 보양으로 먹이면 좋은 고양이용 식품은 어떤게 있을지 궁금합니다!

뭔가 비리비리해보일때 건강해질수있도록 말이에요!

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    연어나 멸치, 닭고기, 사과나 참외, 당근이나 브로콜리, 오이 등이 있습니다. 닭고기와 당근, 고구마, 호박을 삶아서 으깨고, 고양이 전용 우유나 물을 넣어서 믹서기에 갈아서 스프를 만들어 줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹는걸로 건강에 도움이 되는것은 사료입니다.

    사람의 음식과는 달리 고양이 음식은 고양이가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합 영양제여서 다른걸 추가하면 오히려 균형이 깨집니다.

    다만 고양이 활력을 높이고 싶다면 본성을 깨우기 위해 오뎅꼬치 같은 실물 장난감으로 사냥 놀이를 잘 시켜주는게 무엇보다 중요합니다.

    뭘 먹이려 하지 마시고 잘 움직이게 해주시기 바랍니다.