향기로운들소70
향기로운들소7024.03.11

2024년 파리 올림픽 공식 마스코트는 어떤 동물인가요?

올해 열리는 올림픽 2024년 파리에서 열리는 하계 올림픽이 있는데요. 올림픽에는

항상 마스코트가 있잖아요. 이번 파리 올림픽 공식 마스코트는 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024 파리 올림픽의 마스코트는 프리주(Phryzu)라고 부르며 동물을 형상화한 것이 아닙니다.

    프리기아 캡이라는 일종의 모자를 모티브로 한 마스코트입니다.

    노예들이 해방될 때 씌워주던 전통이 있어서 자유와 해방을 상징합니다.

  • 2024 파리 하계 올림픽의 공식 마스코트는 '프리주(Phryge)'입니다.

    이 마스코트는 절대 왕정을 전복한 전설적인 인물로서 파리 올림픽의 상징적인 캐릭터로 활약할 것으로 예상됩니다