탈퇴한 사용자

하루에 비타민씨 권장량은 얼마인가요?

인간이 살아가는데 필수 비타민중 하나가 비타민씨라고 알고있습니다.

그래서 비타민씨를 매일 복용해보려고 하는데요

얼마나 먹으면 될까요?

  • 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
    궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.02

    안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    • 성인 남성: 19세 이상 - 90mg

    • 성인 여성: 19세 이상 - 75mg

    • 임신 중인 여성: 85mg

    • 수유 중인 여성: 120mg

    입니다!!

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    비타민 씨는 권장량이 의미가 없습니다 드시고 몸에 흡수 되지 않는 비타민씨는 소변으로 배출 됩니다