탈퇴한 사용자

사설구급차도 사이렌 켜면 119와 같은 수준의 보호를 받나요?

예전에 사설구급차에 대한 부정적인 사건들도 있었고

사설구급차여서 당한 안타까운 사건(택시사건)들도 있었는데

그 뒤로 법이 개정되었나요?

사설도 119구급차처럼 긴급상황 때 동등한 법적 대우를 받는지 궁금하네요

  • 기쁜소128
    기쁜소12822.09.21

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    사설구급차도 119처럼 법적으로 보호받는다고 합니다.

    환자를 실었을 때만 싸이렌등을 켜고 신호등을 무시하며 갈수있습니다.