양육·훈육육아
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.27

피부색으로 스트레스 받는 아이 괜찮다고 해주는 좋은방법 알려주세요.

안녕하세요. 아이가 자꾸 자기는 언제 하얗게 되는거냐며 하얀피부에 선망이 있는 것 같습니다. 까만것도 건강해보이고 멋진거라고 해도 자기는 자기피부가 마음에 안드나봐요? 어떻게 잘 설명해야할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 자존감을 높여 주셔야 할 것 같아요.

    평소에 아이의 의견을 존중해주시고 다양한 활동 경험을 통해 성취감을 갖게 해서 자존감을 높여 주는 것도 자신을 사랑할 줄 아는 아이로 변하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 까만 피부가 더 건강해 보인다고 지금처럼 계속 이야기를 해주시면 될 것 같습니다.

    그리고 요즈음엔 레이저 시술도 많기 때문에 나중에 크면 의학의 힘을 빌리면 된다고 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    피부를 하얗게 하는데 도움이 되는 것으로는 비타민 c가 풍부하게 들어 있는 채소와 과일을 수시로 섭취할 수 있도록 하고 자외선 차단제를 발라주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    피부색에 대해서 아이에게 책을 읽어주는것도 좋을수있으며

    아이가 지속적으로 인정하지 않는다면 굳이 모든것을 받아줄필요는 없습니다

    어쩔수없는것은 스스로 인정하고 받아드리도록해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사람들은 얼굴 생김새와 마음이 모두 다르다고 이야기 하면서 서로의 장점이 다른 것을 알려주세요

    아이의 멋진 다른 부분을 세심하게 이야기 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우리의 피부는 까만 피부가 아니라 살구색 피부를 가진 황인종 이라는 것을 알려주도록 하세요.

    사람들 마다 하얀 피부를 가진 사람이 있고, 조금 덜 하얀 피부를 가진 사람이 있다 라는 것을 말하여 주면서 우리의 피부는 그리 까만 피부는 아니라는 것을 알려주도록 하세요.

    또한 피부색이 하얗다 라는 것보다는 마음이 하얗고 깨끗한 것이 더 중요하다 라는 것이 라고 말하여주세요.

    겉모습이 전부가 아니라는 것을 아이에게 인지시켜 주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    피부색으로 그 사람을 평가하는 것은 잘못되었다고 알려주세요

    피부색 보다 그 사람의 인성, 인격, 다른 사람을 향한 배려, 깔끔한 차림이

    더 중요하다고 알려주시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 까만 것이 이상한 것이 아니라는 것을

    알려주세요.

    사람마다 피부색이 다르고 차이가 있음을

    알려주시는 교육을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    잦은 야외활동으로 인해 요맘때 아이들은 피부색이 검게 그을린 경우를 쉽게 볼수았는데

    아이들이 성장하면서 자연적으로 야외활동이 줄어들면서 피부는 초등학교때보다는 하얗게 돌아보는 경우가 대부분 입니다.

    항상 선크림을 바를수있도록 지도해 주시고요

    썬크림중 백탁현상으로 피부를 하얗게 해주는 기능성 선크림으로 도움을 줄수있습니다..

    또한 하얀피부는 노화의 속도가 2배더 빠르다고 합 니다..