기타 의료상담의료상담
쿨한수염고래97
쿨한수염고래9723.05.05

칼에 베인 손가락 상처 그대로 두어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 며칠 전, 칼로 채소를 자르다가 손가락이 베였습니다. 꽤 피가 났는데 잘 아무는 가 싶더니 살이 돋아 굳은살처럼 튀어나왔습니다. 스칠 때마다 굉장히 거슬리고 불편합니다.

떼어낼 수도 없고… 이거 이 상태로 그대로 나둬야 하는지, 그 상태로 두어도 괜찮은 건지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 보았을때는 거의 베인 상처가 깊지 않고 거의 아물어 가는것처럼 보입니다.

    소독을 잘하면서 지켜보셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처부위에 항생제 연고 바르시고 데일밴드나 드레싱 용품으로 잘 덮어놔주시기 바랍니다.

    일어난 피부는 알어서 떨어져 나오든 속살과 붙든지 할겁니다.

    내가 일부러 제거하거나 손댈 필요는 없습니다.