한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

예전에는 컴퓨터 게임은 cd타이틀로 많이 나온걸로 기억하는데 요즘에는 왜 잘 안나오나요??

예전에는 컴퓨터게임은 cd타이틀로 많이 나와서 그걸 구입해서 플레이를 했었는데 요즘에는 대부분 다운로드 방식이던데 왜 그렇게 되었는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 재빠른오소리19입니다

    요즘 컴퓨터들은 cd롬이 없어졌기 때문에 게임cd도 자연스럽게 사라졌습니다 만약 게임cd로 게임을 플레이 하고싶으시다면 인터넷에 cd롬이라고 검색하시면 나오는데 직접 장착은 불가능 하고 usb로 데이터를 전송하는 방식으로 나옵니다👍 이상 재빠른오소리19 였습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 usb로 저장하고 있고 스트리밍 과 용량이 큰 하드디스크로 이동식 저장보다는 직접적인 다운로드를 선호하고 있기에 cd를 잘 사용하지않게되었습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에는 CD롬을 설치하지 않는 컴퓨터도 많아졌고, 실물 CD가 없더라도 간단하게 설치가 가능한 다운로드 형식이 선호도가 높아졌기 때문입니다. 기술 발전으로 인한 자연스러운 변화이지요.