영양제약·영양제
성숙한콘도르298
성숙한콘도르29821.03.19

비타민을 먹으면 속이 쓰린 이유가 있을까요?

편식이 심한 편이라

비타민을 먹고 싶은데.. 비타민만 먹으면 속이 쓰립니다.

식후에 먹어도 마찬가지네요....

비타민을 먹어도 속이 쓰리지 않는 방법이나

좋은 비타인이 있으면 추천바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 편식이 심한 편이라

    비타민을 먹고 싶은데.. 비타민만 먹으면 속이 쓰립니다.

    식후에 먹어도 마찬가지네요....

    비타민을 먹어도 속이 쓰리지 않는 방법이나

    좋은 비타인이 있으면 추천바랍니다.

    A. 위장장애가 있을 수 있기에 식사 직후에 복용하시는게 좋아요. 그래도 계속된다면 제품을 바꿔보는게 좋아보여요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편식이 심한 편이라비타민을 먹고 싶은데.. 비타민만 먹으면 속이 쓰립니다.식후에 먹어도 마찬가지네요....비타민을 먹어도 속이 쓰리지 않는 방법이나좋은 비타인이 있으면 추천바랍니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    용량을 줄여 식사하는,중간에 복용해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민BC영양제는 빈속에 먹거나, 위장이 약한사람이 먹으면 속이 쓰릴 수 있습니다.

    저희 어머니도 위장이 약하셔서 비타민을 드시기 힘들어하십니다.

    그래서 저는 어머니꺼는 가격이 조금 더 나가더라도 코팅이 잘된 비타민B영양제를 드립니다.

    액티넘이 가장 코팅이 잘되있고 어머님이 만족해하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 중에 비타민C는 특히 산성이기 때문에 공복에 먹으면 속쓰림 증상이 더 심해질 수 있기때문에 식중 또는 식후 복용을 추천드립니다. 위장보호를 위해 식후 복용시에도 속쓰림 증상이 없어지지 않는다면 용량이 낮은 건강기능식품을 선택하시거나 그래도

    부작용 증상과 같은 의심증상이 나타나신다면 반드시 정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤비타민을 드셨는지 모르겠으나, 비타민은 종류에 따라 속쓰림이 있는게 있고 없는게 있습니다. 어떤걸 먹어도 속이 쓰리다면 캡슐기제에 대한 속쓰림이나 알약의 부형제에 따라 속쓰림이 생길 수 있는데 이럴떄는 액상으로 된 비타민을 드셔보시구요,

    이것저것 다 해도 속이 쓰리다면 그건 위염을 의심해봐야할듯 합니다.
    왠만한 비타민들은 식후에 드시면 크게 문제 없으니 식후에 한번 드셔보시고
    구매하기전에 최대한 위장장애가 없는걸로 추천해달라고 하시면 도움될듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?