자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.17

승용차가 아닌 SUV차량은 CRV로도 부르고 RV로도 부르든데 전부 다른 차종으로 봐야하나요?

승용차가 아닌 SUV차량은 CRV로도 부르고 RV로도 부르든데 전부 다른 차종으로 봐야하나요? 다르다면 무엇이 달른 건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    RV(Recreational Vehicle)

    보통 북미에서는 캠핑카를 뜻하는 용어로 사용되지만, 더 정확히는 여가용 차량이라는 뜻으로 험지 주행을 위해 전고가 승용차와 대비해 더 높고, 승용차보다 더 많은 인원이나 화물의 수송이 가능하다. SUV, MPV, 캠핑카, 일부 LCV가 여기에 포함된다.

    RV 차량들은 일반적인 승용차에 비해서 전고가 훨씬 높고 큰 편이다. 오늘날에는 대부분 왜건의 형태에서 확장된 형태가 많으며 내부에 보통 승용차들보다 더 많은 짐과 많은 인원이 탑승할 수 있어 패밀리카로 수요가 상당히 많다. 실내공간이 매우 넓고 천장도 높아서 차박으로는 승용차들보다 훨씬 활용하기 좋다.

    CRV

    CRV는 승용차에 밴이 접목된 다용도 차량으로, RV와 세단의 중간 단계로 출입문이 세단처럼 낮게 디자인 되었으며 동시에 RV의 기능을 가지고 있는 차량을 말합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굉장한여우173입니다.

    아니요. 다 같은 자동입니다. 같은차를 제조회사마다 다른 이름으로 부르고 있습니다.