경제정책경제
탈퇴한 사용자

인프라 개발과 도시화에 대한 예산 지출의 중요성과 그 역할을 담당하는 정부기관은 어떤 것들이 있나요?

인프라 개발과 도시화에 대한 예산 지출의 중요성과 그 역할을 담당하는 정부기관은 어떠한 것들이 있으며, 주로 어떠한 업무를 맡게 되나요?

  • 홍성택 경제전문가blue-check
    홍성택 경제전문가23.08.12

    안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    1. 국토교통부: 국가 수준에서 국토 및 도시 계획, 교통 인프라의 개발과 관련된 정책 수립과 실행을 담당합니다.: 국가 수준에서 국토 및 도시 계획, 교통 인프라의 개발과 관련된 정책 수립과 실행을 담당합니다.

    2. 지방 자치 단체: 지방 정부들은 도시 계획, 도시 인프라의 건설, 주택 개발 등을 담당합니다. 지역 특성과 우선순위에 따라 예산을 배분하고 관련 사업을 추진합니다.

    3. 국토개발공사: 국토 개발 및 도시화를 촉진하기 위해 토지 개발, 주택 건설, 도로 및 다리 건설 등을 수행하는 정부기관입니다.

    4. 국가 및 지방의 기반시설 관리기관: 전력, 수도, 통신, 철도 등 인프라 시설의 건설, 유지 보수 및 운영을 담당하는 정부기관입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인프라 개발이나 도시화에 대한 것을 진행하는 정부기관은 국토교통부라고 하며 해당 기관은 신규 산업단지 계획이나 철도의 건설계획등 국가의 인프라 구축에 대한 정책을 발의하고 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기인프라 개발과 도시화에 대한 정부기관은

    국토교통부는 기획재정부 등이 큰 관련성이 있다고 보여집니다.