고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.12

잠자다가 다리가 심하게 저릴때 어떡해야 할까요?

요즘 밤에 자다가 한번씩 잠을 깨는데 그때마다 다리가 너무 절네요 아마 그것때문에 잠을 깨는거 같은데 다리가 저린 이유가 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    다리 저림은 혈액순환이 잘 되지 않아 생기는 증상이라고 생각하기 쉽지만 빈번하게 발생한다면 척추 질환 때문은 아닌지 의심해봐야 합니다. 또 만약에 다리 저림과 함께 허리 통증이 심하다면 허리디스크를 의심해볼 수 있습니다