탈퇴한 사용자

사람의 첫인상은 얼마나 큰 영향을 주나요 ?

첫 인상이 쎄보여서

말을 못 걸겠다고 하는데

그 영향력이 어는 정도 일지 궁금합니다 !

첫 인상 이미지와

다른 모습을 보면

놀라는거 같기도 하구요 ㅎㅎㅎㅎ...

진짜 진심으로 고민되는데

많이 영향을 줄까요 ?

  • 우람한여새271
    우람한여새27121.01.25

    첫인상은 당연히 영향을 줍니다.

    어떤 사람들을 봐도 처음 드는 생각들을 첫인상이라고 생각합니다.

    이 때문에 다이어트나 화장과 같은 방법으로 외적인 모습을 변화시키는 사람들이 많습니다.

    예를들어 매일 정장차림으로 아침일찍 출근 사람과 츄리닝차림으로 편의점가는 사람이 눈 앞에 보였을 때 다른 생각이 들지 않나요..ㅎㅎ

    저는 그렇게 생각하네요. 누구든 첫인상으로 그 사람을 판단하고 선입견을 가질 수 도 있다고 생각합니다.

  • 사람의 첫인상이 어떤 영향을 주는지 궁굼하시는듯합니다.

    우리가 흔히 하는 말중에 면접은 첫인상에서 결정이된다는 말이있습니다.

    그만큼 첫인상은 나의 이미지를 형성하는데 중요한 역활을하는듯합니다.

    첫인상이 중요한 이유는 처음만나면 나에 대한 아무런 정보가 없기에 외모나 분위기에서 나오는

    것을 보고 판단하는수밖에없습니다.

    그렇기에 다들 첫인상을 좋게 하기 위해 노력을 하는것이고요

    질문에 답이되었으면 좋겠습니다.

  • 첫인상이 거의 대부분 차지한다고 봐야죠

    모르는사람을 판단하기에는

    첫인상이 모든걸 말해주니까요

    친해지기 전까지는 그사람의 성격을 모르니

    아 첫인상은 이런데 실제로는 이런 사람이였구나

    그런걸 느낄려면 같이 어느정도 시간을 보내야 하는거죠

    첫인상이 안좋으면 아무리 착한사람이라해도

    안좋게 보는 사람 많아요 첫인상이 주는 그 이미지 때문에요