탈퇴한 사용자

양치질은 치약? 가글? 둘중에 하나만 해도 되나요?

양칠질은 치약과 가글액 둘중하나만 양치를 해도 되나요? 가글액으로도 칫솔로 양치하면 같은 효과가 있을까요? 문득 궁금하네요 전문가님들 의견은 어떠신가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.09

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    양치질과 가글은 다르기때문에 따로해주셔야됩니다

    양치질은 칫솔로 음식물 찌꺼기와 세균을 제거하는것이고 가글은 세균을 약간 죽여주는 역활을 하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    아닙니다. 가글은 세균을 제거하는 역할만 하지만,

    치약에는 "연마제" 가 들어가있어 양치질을 할때 치아를 연마시킵니다. (반들반들하게) 따라서 용도가 다르니 하나만 쓰는것은 안됩니다