갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.10.20

멀바우 목재로 만든 선반 보수하는 방법이 궁금합니다.

상판 : 폭 500, 길이 883, 24T

다리 : 폭 221, 길이 500, 24T, 3개

위와 같은 재료로 선반을 만들었습니다.

상판과 연결되는 각 다리는 이중기리로 구멍을 뚫고 40mm 정도(정확한 길이가 기억이 안나네요) 피스 3개로 고정해 주었습니다.

그런데 상판이 ⁀ 이런 모양으로 약간 휘어져 있는 상태에서 조립을 하다보니 중간 부분이 들떠있고 그래서 목공본드를 발랐지만 효과가 미미해서 약간씩 다리가 흔들리는 상황입니다. 이 상태에서 보수를 해줄 만 한 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상판 부분이 그림과 같이 휘어져 있다면 결국 상판이 휘어진 만큼 크다는 얘긴데 그걸 큰 만큼 잘라내시면 될것 같은데요.

    감사합니다.