청소생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.01

가스렌지 깔끔하게 청소하는 방법

안녕하세요. 가스렌지가 기름때로 많이더러워소 청소하고싶은데 청소하기 좋은 방법이 있을까요?

잘 안지워지네요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베이킹소다 한숟가락과 뜨거운물을 넣어 섞어주시고 철수세미에 그 세제를 묻혀서 가스렌지 전체에 문질러주세요.

    그리고 행주를 뜨거운물에 빨은 다음 닦아주시면

    기름끼가 사라지며, 번들번들한 느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 다양한 방법을 사용해 봤으나 역시 최고는 자본을 투입하는거였습니다. 찌든때 제거제 구매하시고 매직블럭 등 쑤세미 기능을 하는걸 취향따라 구매하신 수 용법에 따라 사용하시면 가장 좋은 효과를 누리실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에가시면 만능매직블럭이라는제품이 있어요

    매직블럭으로 가스렌지 기름때를 닦으시면 미끌거림과 끈적거림 ,자국등이 말끔히 없어집니다

  • 요즘 사용하기좋은 쉬운방법을 알려드릴께요. 코로나이후에 손소독제가 여기저기있을텐데요. 손소독제를 뿌려두었다가 물티슈로 닦아보셔요. 왠만한 더러움들은 아주 잘 닦여요. 소독도되고 일석이조에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름때가 있는곳에 베이킹소다와 식초를

    뿌린뒤 거품이 일어나는데 이상태로 30분정도

    두었다가 못쓰는칫솔이나 부드러운수세미로

    닦아내시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    산성탄산나트륨과 산성물질이 들어있는 베이킹소다를 이용해서 닦아주시면 기름때가 잘 닦입니다. 집에 콜라 남은 게 있으시다면 콜라를 이용해서 닦아주셔도 좋습니다. 감사합니다.