기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.22

집화분에서 키운 알로에 먹어도되나요?

2년전에 친구가 분양해준 알로에가 많이 컸는데요.

알로에가 여러모로 좋다고해서

혹시 집에서 키운 알로에도 먹을 수 있는지 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저도 예전에 할머니댁에서 키우던 알로에를 먹어 봤는데 일단 무농약이니 드셔도 문제 없습니다.

    하지만 밭에서 알맞은 비료를 주며 키운 알로에 보다는 맛이 좀 덜할 것으로 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화분에서 키운 알로에 얼마든지 먹어도 된다고 합니다.원래화분에서 키우면서 먹는다고 합니다