기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미523.05.23

친구 식당 계속 간다가.....

친구가 하는 식당에 계속 가다가 다른식당 가보니 친구식당 이랑 비교 되고 서비스나 품질이 다시 친구 식당 좋기는 한데 새식당이 더 잘해주고 하니

의리로 친구 식당 가야 하나 고민 되네요

안가면 요새는 왜 식사 하려 안오냐 물은테고

어떤게 거절하는게 좋은까요..?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    계속 다른식당만을 다닐 수 는 없으니 의리로 라도 한번씩 친구식당에 가주는 것이 어떨까요.

    상호 관계유지에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    친구좋다는게 머겠습니까

    친구식당이용도하시고 새식당도 이용도 하시고

    번갈아 이용하시는게 좋을것 같내요

    식당에대해 피드백도 해주시고요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    정말 고민이 되시겠습니다. 그렇지만 인맥 장사는 한계가 있기 때문에 아예 안 가실 순 없지만 가끔 이용하시고 다른곳도 두루두루 이용하시면 좋을 것 같아요. 그리고 친구에게 부담스러우시면 직접적으로 이야기하시는 것은 어렵다고 보고 핑계를 만들어서 가끔 가시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    친구 식당의 장점과 단점을 정확하게 이야기 해주면 친구에게 진짜로 도움이될것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 의리도 중요하나 품질도 중요하니 어쩌다한번씩 방문하시면 될듯 하네요~~~~